AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  


Partagez | 
 

 Aide à la mise en page

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Astaroth
Administrateur sadique ❦ Mangeur de membres

Administrateur sadique ❦ Mangeur de membres
avatar

Place dans l'échiquier (click ?)

MessageSujet: Aide à la mise en page   Dim 17 Avr - 19:24

Bon bin foualà, à la demande de notre renard favori je crée ce petit topic pour vous donner quelques astuces pour faire de jolis posts bien présentés. Étant une quiche en HTML, je ne sais pas si je serais assez claire ou si tout ce que je vais dire va marcher. N'hésitez donc pas à me poser des questions ou à me reprendre si erreur.

Les bases.
- Bin tout bêtement, tout d'abord un poste qui donne envie d'être lu c'est un post sans fautes, heiiin 8D *pas chiante avec l'orthographe*
- Éviter les couleurs trop flashys, surtout pour la narration qui est censée constituer l'essentiel du texte.
- Ne pas lésiner sur les retours à la ligne et sautez des lignes entre la narration, les dialogues, voir la pensée. Le tout sans en abuser pour avoir les 10 lignes minimum requises bien sûr. Il ne s'agit pas de transformer votre post en gruyère mais simplement de l'aérer.
- Quand vous utilisez des balises HTML ou BBCode, faîtes bien attention à les ouvrir et à les fermer dans le même ordre, sinon ça risque de tout faire foirer. Par exemple on mettra
Code:
[b][u][color=darkred]Mon texte[/color][/u][/b]
Et non pas
Code:
[b][u][color=darkred]Mon texte[/b][/u][/color]
- Et puis le petit plus qui fait plaisir, c'est les petites images, les petits lecteurs de musique tant que ça reste discret et que ça agresse pas. Personnellement j'utilise Muzicons mais DewPlayer est bien aussi. Pour trouver le lien d'une musique, rien de plus simple ! Tapez le titre de votre chanson suivi de ".mp3" et normalement vous devrez trouver un lien à mettre dans votre lecteur. Au pire vous pouvez toujours mettre un lien vers Youtube, dans ce cas il est vivement conseillé de le présenter sous cette forme.
Code:
[url=votre lien]Thème du poooost ![/url]
. De même pour les images trop grosses à mettre en spoiler ou en lien.

Insérer une image dans le texte.
Comme ceci.
Thalassius vero ea tempestate praefectus praetorio praesens ipse quoque adrogantis ingenii, considerans incitationem eius ad multorum augeri discrimina, non maturitate vel consiliis mitigabat, ut aliquotiens celsae potestates iras principum molliverunt, sed adversando iurgandoque cum parum congrueret, eum ad rabiem potius evibrabat, Augustum actus eius exaggerando creberrime docens, idque, incertum qua mente, ne lateret adfectans. quibus mox Caesar acrius efferatus, velut contumaciae quoddam vexillum altius erigens, sine respectu salutis alienae vel suae ad vertenda opposita instar rapidi fluminis irrevocabili impetu ferebatur.
Tantum autem cuique tribuendum, primum quantum ipse efficere possis, deinde etiam quantum ille quem diligas atque adiuves, sustinere. Non enim neque tu possis, quamvis excellas, omnes tuos ad honores amplissimos perducere, ut Scipio P. Rupilium potuit consulem efficere, fratrem eius L. non potuit. Quod si etiam possis quidvis deferre ad alterum, videndum est tamen, quid ille possit sustinere.

Alors c'est tout bête, voilà le code à insérer :
Code:
<img src="liendevotreimage" align="left" hspace="5" vspace="5">
Sachant que l'align="left" peut être remplacé par align="right", ce qui en toute logique placera votre image à droite. Aussi, hspace représente l'alignement horizontal, soit l'espace entre l'image et le texte à ses côtés et vspace représente l'alignement verticale, soit l'espace entre l'image et le texte en dessous et au dessus.
Il y a aussi la méthode des tableaux mais c'est un peu plus compliqué.

Vous pouvez aussi mettre un tableau autour de votre image, il vous suffit de mettre :
Code:
<img style="border: solid ; -moz-border-radius: 20px ; border-width:10px ; border-color:dimgrey ; "img src="lien de l'image" align="left" hspace="5" vspace="5">
- Border --> Modifiable, à la place de solid, on peut mettre dashed, dotted ou double. Expérimentez pour voir !
- -Moz-border-radius- --> Pour arrondir les bords sous Mozilla. La valeur (ici 20px) est modifiable.
- Border-widht --> Épaisseur de la bordure. La valeur (ici 10px) est modifiable.
- Border-color --> Vous pouvez changer la couleur en mettant une valeur (par exemple #000000) ou un autre nom de couleur.

Le petit plus au niveau des couleurs.
Et c'est là que Tonton Asta sort son lien magiiique !
Et zou !
Alors vous prenez une couleur qui vous plait, vous mémorisez son nom et vous mettez juste çaaa :
Code:
[color=nomdemacouleur]Mon texte[/color]
Exemple : Je suis beau <3 ; Mui-Mui est oune petit Kaka ; Bande de gnufs.
Code:
[color=darkblue]Je suis beau <3[/color] ; [color=crimson]Mui-Mui est oune petit Kaka[/color] ; [color=slategray]Bande de gnufs.[/color]


Mettre une marge et aligner son post.
Vous avez vu que dans certains posts le texte ne colle pas sur les bords ? Vous voulez faire la même \o/ Hé bin mettez ce code !
Code:
<blockquote>Votre poooost.</blockquote>
Magiiiiique !
Si vous voulez que vos mots soient alignés il vous suffit de rajouter la balise
[code]
Votre post.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aleajactaest.jdrforum.com
 

Aide à la mise en page

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» [AIDE] Squelette mise en page fief
» Tutoriel : Mise en Page de Message Forum
» [TUTO] Écrire un texte avec une mise en page médiéval
» La Gazette de Hurlevent
» Aide débutants mise en route Nabaztag tag
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Alea Jacta Est :: ✗ Prélude :: ✒ Autres sujets relatifs au RP :: ✎ Divers-
Sauter vers: